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RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG TORRAZZINE

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:

Varietà: Corvina grossa, Corvina gentile, Rondinella Comune: Mezzane di Sotto (VR)
Altitudine: 220-250 m. slm.
Esposizione: Nord/Est-Sud

Natura del suolo: Calcareo, poco profondo con presenza di scheletro Sistema di allevamento: Pergola Veronese e Guyot
Densità: 3100-4400 ceppi/ha
Anno di impianto dei vigneti: 1990

Rendimento medio: 35 Hl/ha Vendemmia: Manuale in casse da 4 kg

PRODUZIONE ANNUALE:

Circa 3.000 bottiglie

GRADO ALCOLICO:

13,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16 - 18°C

 RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG TORRAZZINE

TECNICA DI PRODUZIONE:

Uva selezionata viene raccolta a mano e riposta in piccole casse ed appassite secondo il sistema tradizionale, privo quindi di qualsiasi forzatura in appositi locali chiamati "Fruttai". A fine febbraio inizio marzo l'uva viene pigiata e fermentata tradizionalmente a bassa temperatura con fermentazione spontanea. Dopo 35-40 giorni viene spremuto dolcemente e il vino ottenuto é fatto fermentare e affinare in Barriques per 24 mesi. Affina in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita

CARATTERISTICHE DEL VINO:

Il colore é rosso carico con riflessi violacei. Il profumo é intenso con note di frutta matura, marasca e ciliegia sotto spirito. Il gusto é pieno e armonico con una equilibrata sensazione dolce.

ABBINAMENTI:

Eccellente vino da meditazione, si abbina bene con tradizionali dolci secchi, ma anche con formaggi stagionati o fermentati assieme a salse spezziate di vegetali o frutta.

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