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VALPOLICELLA SUPERIORE DOC MONTE TOMBOLE

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:

Varietà: Corvina grossa, Corvina gentile, Rondinella Comune: Mezzane di Sotto (VR)
Altitudine: 220-250 m. slm.
Esposizione: Nord/Est-Sud

Natura del suolo: Calcareo, poco profondo con presenza di scheletro Sistema di allevamento: Pergola Veronese e Guyot
Densità: 3100-4400 ceppi/ha
Anno di impianto dei vigneti: 1978-1989

Rendimento medio: 60 Hl/ha Vendemmia: Manuale in casse da 15 kg

PRODUZIONE ANNUALE:

Circa 15.000 bottiglie

GRADO ALCOLICO:

13,5% vol.

 VALPOLICELLA SUPERIORE DOC MONTE TOMBOLE

TECNICA DI PRODUZIONE:

L'uva selezionata viene raccolta,con cernita, manualmente in casse da 15 Kg verso la seconda decade di ottobre. L'uva viene pigiata
e fermentata tradizionalmente. L'affinamento del vino
e la fermentazione malolattica avviene in Barriques per 12 mesi. Dopo l'imbottigliamento riposa in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.

CARATTERISTICHE DEL VINO:

Il colore é rosso carico con riflessi leggermente violacei. Il profumo
é intenso con note di frutta matura rossa (marasca,ciliegia e prugne).

ABBINAMENTI:

Vino di struttura e piacevolezza eccellente con i bolliti, carni rosse e formaggi invecchiati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18°C

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